Dahl de lentilles corail

 

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Ingrédients :

  • 250g de lentilles corail
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 carotte
  • 2 tomates en dés
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 200ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 piment rouge (ou plus selon les gouts, attention, ajuster en fin de cuisson)

Préparation :

Faire chauffer une grande casserole d’eau salée, y faire cuire les lentilles 20 min (il faut qu’elles soient bien explosées).

Les laisser égoutter.

Mélangez toutes les épices dans un bol à part (sel poivre compris)

Dans une grande casserole (la même que vous avez utilisée pour les lentilles peut être ?) faire suer les oignons émincés.

Rajouter les tomates, l’ail et la carotte. Attendre que les tomates fondent un peu, si elles accrochent, ajouter un tout petit peu d’eau.

Ajoutez les épices, puis les lentilles et bien mélanger.

Ajoutez le lait de coco.

Laissez réduire, ajustez les épices en fin de cuisson si besoin.

Servir avec du riz blanc et quelques brins de coriandre.

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