Thé glacé à la pêche (ice tea)

19531570_10213004374281979_1845773661_o.jpg

Ingrédients :

  • 3 pêches blanches
  • 60g de sucre de canne blond
  • 1/2 citron
  • 6 graines de coriandre
  • 2 cuillère à soupe de thé vert
  • 1L d’eau bien froide
  • glaçons

Préparation : 

Pelez les pêches au dessus d’un grand saladier (ou une grande carafe) pour en récupérer le jus et les quartiers.

Découpez le demi citron en huitièmes et ajoutez le au saladier. Ajouter les 60g de sucre en poudre.

Versez votre litre d’eau bien froide.

Faites infuser le thé et les graines de coriandre légèrement écrasées dans un sachet (ou une boule aux thé) dans ce mélange fruits / eau / sucre couvert à température ambiante pendant 1 heure.

Retirez les sachets de thé.

Laissez reposer ensuite au frais pendant 3h.

Filtrez.

Dégustez avec des glaçons.

Laisser un commentaire