Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

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Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre (75g de beurre doux, 25g de beurre salé)
  • 75g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 60g de noix de pécan
  • 50g de poudre d’amandes

Préparation :

1. Sortez la plaque à pâtisserie du four et préchauffez-le à 200°C

2. Réduisez le chocolat en copeaux à l’aide d’un couteau et les noix en grosses miettes (conservez-en quelques unes belles pour la décoration)

3. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole en prenant garde à ne surtout pas le faire bouillir.

4. Fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.

5. Ajoutez l’oeuf, la farine, la poudre d’amandes, les noix de pécan et le chocolat. Mélangez bien.

6. Couvrez la plaque de papier sulfurisé, disposez des petits ronds de pâte assez plats, décorez avec les cerneaux de noix mis de côté et faites cuire au four 10 minutes environ.

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Attention ! Les cookies ne doivent pas être trop cuits au risque d’être secs et cassants. Pour vérifier, appuyez légèrement sur les cookies du bout des doigts (sans vous bruler), ils doivent rester moelleux.

7. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Bien conservés dans une boite en métal ou dans un tupperware, enveloppés d’essuie-tout, vous pourrez les garder une bonne semaine.

 

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