Carrés au citron

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Pour la pâte :

– 150g de farine
– 30g de sucre glace
– 125g de beurre
– 1/2 càc de sel
– 4 càc de maizena

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients à la main pour en faire une pâte sableuse que vous répartirez au fond de votre moule (un peu comme des miettes de crumble mais plus compact). N’hésitez pas à lisser avec vos doigts ou avec une fourchette la surface du biscuit.
Enfournez 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Pour le flan au citron :

– le zeste d’1 citron
– 180ml de jus de citron (soit le jus de 3-4 citrons moyens)
– 250g de sucre en poudre
– càs de farine
– 6 oeufs

Dans un saladier, mélangez les ingrédients.
Baissez le four à 150°C. Versez l’appareil pour le flan au citron sur la pâte. Enfournez 40 min jusqu’à ce que le fan ait bien pris.

Une fois le gâteau cuit, attendez 15 min puis saupoudrez-le de sucre glace.
Pour servir, découpez des carrés dans le plat.

Pour le moule, l’idéal selon la recette originale (ici) est un moule carré de 24×24. N’en ayant pas, j’ai utilisé un plat à gratin et j’ai multiplié les quantités par 1,5.

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