Soupe potimarron et lait de coco

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Ingrédients :

– 1 potimarron
– 2 patates
– 1 dl de lait de coco
– 1 bouillon cube
– piment d’Espelette
– sel, poivre
– le jus d’un demi citron
– 1/2 bouquet de coriandre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C

Placez le potimarron lavé dans un plat et enfournez pour 45 minutes jusqu’à ce que la pointe de votre couteau s’enfonce facilement dans la chair de votre potimarron. La peau va légèrement brunir et cloquer mais pas de panique c’est normal !

Pendant ce temps, dans une casserole d’eau, faites cuire les pommes de terre épluchées et grossièrement coupées en dés dans 0,5l d’eau en ajoutant le bouillon cube. Gardez bien l’eau de cuisson.

Une fois votre potimarron et vos pomme de terre cuits, sortez le potimarron du four, ouvrez le en deux et épépinez-le avec une cuillère à soupe. Découpez le grossièrement et ajoutez le au bouillon et aux patates. Versez le lait de coco, le piment et le jus de citron. Mixez. Ajoutez de l’eau si besoin pour obtenir la consistance voulue.

Ajoutez la coriandre finement ciselée, ajustez l’assaisonnement et servez avec quelques feuilles de coriandre pour le côté déco.

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