Moelleux au chocolat rapide

Parfait pour un caprice rapide à réaliser. Je voulais un gâteau vraiment moelleux, pas fondant à coeur, ni mi cuit, ni dense comme un brownie. Vraiment une texture ou tu voudrais que ce gâteau devienne ton matelas pour toute la vie. Aéré, fort en chocolat et qui donne l’impression d’avoir 10 ans. Après la première part je me suis dit qu’il mériterait un glaçage au chocolat mais ça reste optionnel.

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Ingrédients :

  • 180g de chocolat noir 70 %
  • 100g de beurre doux
  • 5 gros oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 80g de farine T55
  • 1/2 sachet de levure de boulanger

Préparation :

Préchauffez le four à 175°C.

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre, tous deux en morceaux.

Séparez le blanc des jaunes dans 2 culs de poules séparés.

Ajoutez le sucre aux jaunes d’oeufs. Fouettez au batteur jusqu’à obtenir un ruban. Rajoutez le mélange fondu chocolat / beurre. Ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien. Rajoutez la farine et la levure à la cuillère en bois ou la maryse.

Montez les blancs en bec d’oiseau (des blancs en neige pas trop fermes).

Incorporez-les à la spatule petit à petit.

Versez la préparation dans un moule graissé.

Enfournez pour 20 min environ.

Attendez 5 minutes avant de démouler le gâteau. Laissez le refroidir sur une grille.

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