Cake au citron

14954277_10210686260970595_344215796_o

Sur la photo j’ai légèrement oublié le cake au four… oups ! Mais le goût était toujours là, excellent. La recette vient du blog de la cuisine de Bernard.

Ingrédients :

– 80g de jus de citron (2 à 3 citrons)
– 3 oeufs
– 200g de sucre
– 120g de beurre doux
– 150g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– le zeste d’1 citron

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Dans un saladier, mélangez grossièrement à la spatule, le zeste, le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs, puis la farine et la levure.
Terminez par le jus de citron.
Beurrez un moule à cake et enfournez pour 30 à 40 minutes. Le cake doit être doré (donc certainement pas comme sur la photo…) et la lame de votre couteau doit ressortir sèche.
Lorsque votre cake est cuit, emballez-le immédiatement de papier cellophane jusqu’à complet refroidissement. Il gardera ainsi tout son moelleux.

Dégustez !

14971021_10210686262050622_2010409327_o

Laisser un commentaire